Настройка Grav CMS для перевода даты

grav перевод даты отображение месяца grav cms

Автор: Владимир Подводный

В некоторых шаблонах страниц, например в Quark, используется date фильтр Twig, и он не обрабатывает locales/multilanguage языки, в частности названия месяца. Таким образом, даже если на вашем сайте используется любой другой язык, отличающийся от английского, на странице показывается месяц на английском языке, если в шаблоне выбрано представление имя месяца.

Решение проблемы

Существует простое решение этой проблемы, который включает использование расширения Twig intl, для этого скачайте плагин twig-extensions. Убедитесь, что у вас установлено внутреннее расширение PHP.

Чтобы установить этот плагин, просто загрузите zip-архив этого репозитория к себе на компьютер и разархивируйте его в каталог /your-site/user/plugins и затем переименуйте папку в twig-extensions. Теперь вы будете иметь все файлы плагина в /your-site/user/plugins/twig-extensions. Убедитесь, что плагин включен в секции Установленных плагинов.

В вашем twig шаблоне, для Quark это в файле /your-site/user/themes/quark/templates/partials/blogа/date.html.twig, вы увидите запись:

<span class="blog-date">
    <time class="dt-published" datetime="{{ page.date|date("c") }}">
        <i class="fa fa-calendar"></i> {{ page.date|date(system.pages.dateformat.short) }}
    </time>
</span>

Замените её на следующую:

<span class="blog-date">
    <time class="dt-published"
          <i class="fa fa-calendar"></i> {{ page.date|localizeddate('long', 'none', 'ru', 'Europe/Moscow', 'EEEE dd MMMM YYYY') }}
     </time>
</span>

Настройка будет заключаться в установке своего языка и часового пояса, а также выборе формата вывода даты.

Комментарии

Blog Comments powered by Disqus.

Предыдущая запись Следующая запись